酒駕防制協會籲道歉 張善政再駁「酒杯沾到嘴唇」但身分動見觀瞻會更小心 | 政治新聞 | 20230112 | match生活網

政治新聞

酒駕防制協會籲道歉 張善政再駁「酒杯沾到嘴唇」但身分動見觀瞻會更小心
新頭殼     2023/01/12 14:57
Newtalk新聞

桃園市長張善政遭爆9日餐敘喝酒後自行開車,但他聲稱只是「抿一下」紅酒,引發批評,台灣酒駕防制社會關懷協會譴責,這說法和所有酒駕肇事者一樣是在狡辯,要求張善政道歉;張善政今(12)日受訪時再度強調,絕對沒有酒駕,酒杯沾到嘴唇而已,應該都沒有下肚,但市長身分動見觀瞻,以後會更小心。

張善政今天上午於市府出席「桃園市不動產開發商業同業公會冷凍(藏)車捐贈儀式」,他受訪時強調,自己絕對沒有酒駕,他相信那個時候「抿一下」,跟法定的酒價值絕對絕對差很遠,但他了解,市長的身分動見觀瞻,造成協會的疑慮,以後會更小心,也謝謝協會的提醒。

至於抿兩口的定義為何?張善政說,抿兩口的意思就是酒杯沾到嘴唇,酒在嘴巴裡面兩滴,酒有沒有下肚都是問題,應該是都沒有下肚。

張善政指出,任何跟他用過餐的朋友都很清楚,他這個人不太喝酒,他一個餐宴下來,從頭到尾酒杯裡面的酒幾乎都沒有動。

飲酒過量有害健康「禁止酒駕」