廉政會調查邱莉莉、林志展 陳其邁:嚴重違紀將做最嚴厲處分 | 政治新聞 | 20230112 | match生活網

政治新聞

廉政會調查邱莉莉、林志展 陳其邁:嚴重違紀將做最嚴厲處分
新頭殼     2023/01/12 16:30
Newtalk新聞

台南市爆發正副議長選舉賄選疑雲,議長邱莉莉及副議長林志展昨(11)日自請停止黨權後,晚間北上接受民進黨中央廉政會調查,代理黨主席陳其邁今天強調支持司法單位嚴辦到底,並表示相關調查由黨中央廉政會獨立行駛職權,證據到哪裡就辦到哪裡,若有嚴重違反黨紀將會做最嚴厲的處分。

陳其邁今早到高雄市立歷史博物館主持詩人李敏勇創作展開幕式,接受媒體聯訪時被問及台南正副議長賄選疑案時表示,昨天廉政會已啟動調查,邱莉莉、林志展兩人也自行申請停權,相關事件調查由廉政會獨立行駛職權,證據到哪裡就辦到哪裡,若司法或廉政會調查發現有更嚴重違反黨紀的相關事項,也會做最嚴厲處分。

陳其邁強調,在整個台南正副議長事件中,目前司法單位正積極調查,他也再次重申,支持司法單位能夠嚴辦到底。