稱「抿一下」會是酒駕嗎? 名律師翻張善政5年前貼文狂打臉! | 政治新聞 | 20230112 | match生活網

政治新聞

稱「抿一下」會是酒駕嗎? 名律師翻張善政5年前貼文狂打臉!
新頭殼     2023/01/12 16:46
Newtalk新聞

桃園市長張善政遭爆料9日在餐敘上喝酒,而後還自行駕車前往平鎮集水廠視察。張善政澄清自己當時只抿了兩小口酒,會是酒駕嗎?對此,律師林智群僅日在臉書上翻出張善政2019年呼籲物酒駕的貼文。

林智群今日在臉書上說明酒駕標準,酒精濃度0-0.14毫克/公升,將不開罰;酒精濃度0.15-0.24毫克/公升,將吃罰單;酒精濃度0.25毫克/公升以上,吃罰單加刑事責任;如果喝12%紅酒450ml,大約兩杯,酒測值就會達到0.25毫克/公升,肇事率是正常人的兩倍。

此外,他也翻出張善政在2019年的貼文,並調侃「快過年了,張市長提醒大家不要酒駕喔!」貼文中張善政表示「過年期間看到酒駕肇事新聞,心裡真是難過。因為即使再怎麼嚴懲,就是治不了一些心存僥倖、嗜酒如命的人。而除了常見的酒駕肇事新聞,其實疲勞駕駛肇禍的案例也不在少數。」

貼文一出,網友紛紛在底下留言,「抿2下是最新示範嗎?」、「抿兩口 5小時 再上路,張善政關心您」、「凡事親力親為,連酒後開車都不麻煩司機,真是市長好模範」。