蘇貞昌去留「綠大咖暗潮洶湧」 謝龍介示警:國民黨應引以為戒 | 政治新聞 | 20230112 | match生活網

政治新聞

蘇貞昌去留「綠大咖暗潮洶湧」 謝龍介示警:國民黨應引以為戒
風傳媒     2023/01/12 18:51

國民黨籍台南市前議員謝龍介今(12)日在臉書發文,表示近期外界盛傳行政院長蘇貞昌將辭職下台,民進黨大咖也動作頻頻,讓他很擔心國民黨也會因為看到民進黨垮台在即,開始黨內鬥爭、背離初衷。

謝龍介在臉書發文表示,外界這些天都在盛傳蘇貞昌將辭職下台,雖然身為在野黨,但他的看法與台中市長盧秀燕相同,「感謝蘇院長這些年的付出,感謝他帶領台灣走過疫情的三年時光,縱使過程受到諸多批評,但也必須肯定他所付出的心力。」

謝龍介提到,九合一大選後,民進黨內開始出現逼宮的聲浪,希望蘇貞昌趕緊下台,政壇老手的蘇貞昌當然不可能束手就範,也就有了「假辭職,真留任」的戲碼出現,「但由於蘇院長民調下探速度太快,他過於想要拯救自身的民調,才會有了總統不發現金,但院長要普發現金的亂象,這就是『食緊挵破碗』。」

謝龍介指出,民進黨「大咖們」近期一些操作應證了一句老話:「日頭赤焱焱,隨人顧性命」,讓他也很擔心國民黨會因為看到民進黨即將垮台,也開始黨內鬥爭,背離初衷,「『民意是瞬息萬變的』,國民黨若還是不團結,無法讓百姓了解我們已經準備好重返執政,我敢保證,沒有贏的機會。」