「延會能否劃下完美句點就看明天」 柯建銘晚間向國民黨喊話 | 政治新聞 | 20230112 | match生活網

政治新聞

「延會能否劃下完美句點就看明天」 柯建銘晚間向國民黨喊話
中時新聞網     2023/01/12 23:04
立法院國民黨團揚言,不先通過特別條例,拒簽總預算協商,導致原本延會明天最後期限出現變數;民進黨團總召柯建銘今晚向國民黨喊話,「延會期能否劃下完美句點,就看明天!」希望國民黨依朝野協商共識:先審總預算,再處理特別條例。

柯建銘晚間在臉書指出,本會期延會從1月3日到今天,朝野努力協商,縱有衝突、對罵、對立,但在彼此克制下,仍交出不錯的成績單。

他說,一共通過溫室氣體減量及管理法名稱修正為氣候變遷因應法、犯罪被害人保護法名稱修正為犯罪被害人權益保障法等20案重大法案,讓國家往前進步,法制更完備



他表示,總預算4721案,協商後只剩120案留待表決,約六小時內可完成,如此延會即可劃下完美句號。



至於特別條例,他說,若有共識,1月16日再開臨時會,至少可完成逕付二讀,留待下會期處理;若無共識,下會期提早開議即可。



柯建銘最後呼籲,期待明天總預算能先行表決,不要讓議事空轉!!美中不足!功虧一簣!