南投立委補選「女教官」軋一角! 累計4人參戰 | 政治新聞 | 20230113 | match生活網

政治新聞

南投立委補選「女教官」軋一角! 累計4人參戰
中時新聞網     2023/01/13 17:02
南投縣第2選區立委許淑華當選縣長,該席次補選於9日至13日受理參選人登記、3月4日投開票,目前有「農夫鄉長」之稱的無黨籍陳聰鑑、民進黨蔡培慧、國民黨林明溱共3人登記,魯昱君趕在最後一天登記,而已經領表的王永慶,截至下午5時止尚未登記,這次將有4人角逐濁水溪線立委補選。

南投縣第2選區包括南投市、竹山鎮、集集鎮、名間鄉、鹿谷鄉、水里鄉及信義鄉,俗稱濁水溪線。

魯昱君(52歲)為南投市人,畢業於國防大學政戰學院影劇系,曾任陸軍兵整中心、陸軍官校心輔官,接著轉任學校擔任學校的軍訓教官,曾在草屯商工擔任生活輔導中心組長,這次獲國家公義運動黨推薦,投入南投縣第2選區立委補選。

《中國時報》記者致電魯昱君,對方自稱是魯昱君的助理,魯昱君不方便接電話。魯昱君的政見強調,他們是守護國家、監督執政的清流,以國家公義為宗旨,秉持信念向前行。

魯昱君的政見指出,她若當選立委,將向中央爭取經費推動南投建設;整合國家資源提升偏鄉教育;優化醫療系統,加強婦幼關懷;推動文創產業,鼓勵青年返鄉;健全體育環境,帶動城市觀光。