赴大溪謁陵拭淚 蔣萬安:想到蔣經國對土地的付出有些感觸 | 政治新聞 | 20230113 | match生活網

政治新聞

赴大溪謁陵拭淚 蔣萬安:想到蔣經國對土地的付出有些感觸
新頭殼     2023/01/13 17:49
Newtalk新聞

今(13日)是已故總統蔣經國逝世35週年,前總統馬英九、國民黨主席朱立倫等人一早前往桃園大溪謁陵,台北市長蔣萬安更在凌晨6時半最先前往悼念,臨走時一度用手輕拭淚水。蔣萬安下午受訪說,自己在過程中回憶起蔣經國對這片土地的付出、對人民的服務,所以有些感觸。

蔣萬安事後於發文指出,每年今天,是他固定跟蔣經國說說話的日子,清晨驅車前往大溪,向他報告擔任台北市長的近況。他凝視著蔣經國的遺照,眼神既慈愛又期許,對視到眼眶起霧了,心裡的千言萬語、肩膀上的千斤重擔,也就無所畏懼了。

蔣萬安表示,擔任台北市長以後,面對施政的千頭萬緒,更能理解蔣經國口中字字句句的重量,「今天不做,明天會後悔」,既然台北市民選擇把台北託付給他,他也要為台北市政做出不會後悔的選擇。

蔣萬安下午受訪時坦言,今天是蔣經國逝世35週年,他特別在上班前到大溪謁陵,在過程當中回憶起蔣經國對這片土地的付出、對人民的服務,所以有些感觸。

有媒體詢問,怎麼看有最新民調顯示國民黨支持度已超車民進黨,2024選舉國民黨若打經國牌有幫助?蔣萬安強調,就是以民為本,為人民服務、為國家服務。