首以市長身分勞軍 高虹安:準備好唱歌可惜被阻止 | 政治新聞 | 20230113 | match生活網

政治新聞

首以市長身分勞軍 高虹安:準備好唱歌可惜被阻止
中時新聞網     2023/01/13 18:17
新竹市長高虹安13日率領敬軍團,於空軍第二戰術戰鬥機聯隊進行慰訪並致贈慰問金,高虹安首次以市長身分勞軍,她會後受訪時也打趣提到,聽到「勞軍」二字,自己想到要準備1首歌要唱,「但後來被阻止」,也笑說可惜沒機會唱給大家聽,但心意有到,盼市民和國軍弟兄們都能過個好年。

高虹安說,第1次用市長身分勞軍,首先代表新竹市45萬市民朋友,向國軍弟兄表達最高敬意,國軍平時除了要戰備演訓,確保國家安全之外,還有負責災害防救的任務,感謝各位守護新竹市民。

她提到,近來兩岸情勢緊張,國防部積極滾動式檢討國防制度,包含去年施行的新制教召、總統宣布義務役延長役期為1年等,顯示國家儲備戰鬥力、全民國防的決心,守護國家安全重要性。

高虹安也說,春節是全家團圓的重要日子,然而國軍弟兄在春節期間依然堅守岡位為國人守護安全,無法回家團圓,如此無私的奉獻精神,令人感到敬佩,感謝所有國軍弟兄的辛勞。

市府與國軍是夥伴關係,國軍弟兄若有需要,市府將不遺餘力給予協助,尤其空軍第二聯隊經常不分晝夜出動戰鬥機來保衛國人安全,感謝國軍弟兄守護國人安全及長期協助市府推動各項市政建設工作,並在市民朋友需要時,第1時間馳援兵力支援。

市府民政處則指出,這次偕同前來慰勞的敬軍團,都是平日非常關心國軍弟兄,也始終與駐區部隊心手相連、關係密切的好伙伴們,充分彰顯「軍愛民、民敬軍」,「軍民一家親」的社會和諧景象。