看到高嘉瑜被綠粉霸凌 徐巧芯爆「驚人民調」1.5萬網友傻了 | 政治新聞 | 20230114 | match生活網

政治新聞

看到高嘉瑜被綠粉霸凌 徐巧芯爆「驚人民調」1.5萬網友傻了
中時新聞網     2023/01/14 07:49
參選民進黨主席的副總統賴清德12日來到台北市舉辦「向黨員報告政見發表會」,民進黨立委高嘉瑜也出席,但她一進場就被民進黨黨員及支持者們包圍嗆「下台」、「背骨」等語,並比出「倒讚」手勢。畫面流出後掀起網路熱議,國民黨台北市議員徐巧芯直呼訝異,並稱行政院院長蘇貞昌最新民調不滿意度達57%,若去做一個高嘉瑜、王世堅的不滿意度,她預測會比蘇低很多、很多、很多。此說法獲得破1.5萬人按讚,網友紛紛表示,綠營這樣對自家政治明星非常不智。

徐巧芯昨日在臉書發文表示,看到高嘉瑜在民進黨黨員大會被「炎上」 ,她覺得非常訝異,可見綠營對高嘉瑜、王世堅等人的怒火,已不只是側翼在網路上帶風向,而是真實滲透到民進黨的核心支持者心中,這代表民進黨正在走向極端,並且快速的背離多數人民的真實意見。

徐巧芯指出,最新民調顯示蘇貞昌的不滿意度達到57%,如果去做一個高嘉瑜跟王世堅的不滿意度調查,她大膽預測會比蘇低很多、很多、很多,但在民進黨的場子顯然不是如此。在他們心中,蘇是辛苦認真負責擋子彈的好人,而提出建言想讓民進黨變好的高、王才是罪惡的來源,但這跟一般人的想法未免落差太大了。

此文湧入破1.5萬個讚與2000則留言,迴響熱烈。網友紛紛表示:「整個黨+支持者,老老小小都像綠衞兵」、「塔綠最會欺負良善老百姓一直到藝人,爛透了!」「這就是他們的基本盤啊!」「一直讓人聯想到1944年的納粹德國或大日本帝國」、「沒想到整個台灣都被民進黨和他們的支持者以民粹綁架!似乎只要不苟同就不配做台灣人……」「高嘉瑜、王世堅的票數可都是選區第一,民進黨這樣對付自家政治明星,是非常蠢的行為」。