爆新竹棒球場「挖17個坑都不及格」 柯文哲酸林智堅:五星級市長已成笑話 | 政治新聞 | 20230114 | match生活網

政治新聞

爆新竹棒球場「挖17個坑都不及格」 柯文哲酸林智堅:五星級市長已成笑話
風傳媒     2023/01/14 08:20

新竹棒球場爭議延燒,前新竹市長林智堅執政的工程品質備受質疑。前台北市長柯文哲直言,五星級市長已經變成笑話了,現在棒球場問題這麼多,之後誰敢去驗收棒球場?不曉得要怎麼收攤了。

柯文哲接受《匯流新聞網》訪問時表示,新竹市長高虹安在新竹的選舉是棄保的受益者,前台北市副市長黃珊珊則是棄保的受害者,但她仍拿到25%,過去三腳督的台北市長參選人王建煊、宋楚瑜都沒拿超過5%,當然黃珊珊這次也是有戰略錯誤,因為當時民進黨參選人陳時中變成全台仇恨值最高,造成強烈棄保。

不過柯文哲也說,在棄保這麼強烈的情況下,還有25%人投給黃珊珊,表示這批人都是不投藍、不投綠的,台灣已經出現一個很明顯的第三勢力,放到全台灣來講黃珊珊當然不會有25%,因為台北還是台灣最先進的城市,但不可諱言的就是已經出現不可動搖的第三黨。

柯文哲提到,人家常常在講五星級市長,最後坐牢的坐牢,破產的破產,還有棒球場經不起挖,他這個號稱是最後一名的市長,台北市也沒有一挖就垮掉的工程,那個五星級市長已經變成笑話了。

柯文哲直言,現在才挖一個棒球場而已,其他的都還沒挖,後來高虹安跟他說棒球場挖17個坑都不及格,如果一個棒球場這樣,那完蛋了,要挖掉重做嗎?那錢怎麼算?現在誰敢去驗收?不曉得要怎麼收攤了。