提早1年從台大退休 柯文哲曝下一步要專心黨務:「感覺非常混亂」 | 政治新聞 | 20230114 | match生活網

政治新聞

提早1年從台大退休 柯文哲曝下一步要專心黨務:「感覺非常混亂」
新頭殼     2023/01/14 12:43
Newtalk新聞

前台北市長柯文哲去年 12 月 25 日正式卸任,重回台大醫學院上班,但在昨( 13 )日宣布提前退休。柯文哲與前台北市副市長黃珊珊合體出席民眾黨活動,受訪時被問及下一步,柯文哲表示過去沒時間處理黨務,「感覺非常混亂」,現在要先專心整理。

柯文哲昨日在臉書分享在台大醫院退休的影片,稱現在的心情很像 1492 年的哥倫布,正在航向不可知的世界。

柯文哲今日上午與黃珊珊、台北市議會民眾黨團副主任吳怡萱、台北市議員黃瀞瑩及立委邱臣遠一同出席民眾黨「春聯揮毫公益活動暨中正萬華聯合服務處揭牌」。

柯文哲表示,也不算是提前退休,正式生效日是 2 月 1 日,因為台大醫院一年只有兩個退休時間,分別是 2 月 1 日和 8 月 1 日,辦理退休還有一些事務要辦,昨天發布的影片是醫學院給退休的老師聯合的一個頒獎。

柯文哲受訪時被問及 2 月後是否會去基金會上班,柯文哲表示,要開始工作了,包括整個黨務都要整理,以前根本沒有處裡黨務,因為沒有時間,黨務「感覺上非常混亂,所以現在要專心來整理很多工作」。

媒體也追問,昨天的退休影片中說會怕為台大醫院帶來困擾,是甚麼困擾?柯文哲先笑了一聲,「用膝蓋想你也知道啊」。

對於未來是否會繼續與黃珊珊合作,柯文哲也坦然回應,隨時都合作,會跟所有人合作,團結一切可團結之力量。