學測第2天語文科接力登場!雄中校長「懇求以後家長都不要陪考」 6大優點網狂點頭 | 政治新聞 | 20230114 | match生活網

政治新聞

學測第2天語文科接力登場!雄中校長「懇求以後家長都不要陪考」 6大優點網狂點頭
風傳媒     2023/01/14 12:09

大學學科能力測驗今(14日)進入第二天,考生將面對英文、國綜、國寫考驗;由於疫情影響,今年學測同樣不開放家長陪考,而高雄中學校長莊福泰在昨日(13日)學測首日後於臉書發文「懇求以後家長都不用陪考」,並列出6大家長不陪考優點,直言「學生真的很獨立」。

受到疫情影響,近幾年大考不開放家長陪同,莊福泰昨日在臉書發文表示,經過這幾年的實際操作,沒有家長陪考的學測、會考可以觀察到幾個現象,包括「學生真的很獨立,會處理很多自己的事」、「考完試校園還是很安靜,垃圾量並不多」、「考場比較安靜,考生服務的需求大幅度降低」。

雄中校長在臉書發文,表示大考少了家長陪考好處多多。(圖/翻攝自莊福泰臉書)

貼文還稱,學生沒有家長陪考在休息時間也比較能夠專心,且試場內人流比較少,考生上廁所比較不用等,下午散場速度也比以往快,對周邊交通影響較少。莊福泰最後表示「幾乎都是正面的事,值得教育部和家長團體思考。你的孩子真的很棒,家長不用擔心」。

貼文曝光後引起不少網友迴響,紛紛留言表示認同了,「贊成」、「非常認同,支持家長不要陪考」、「學生的學習,如何應付考試壓力,如何發揮最好的表現,這些都得讓學生自己面對」、「非常認同,還有那些紅布條真的不用出現」、「其實不放心的都是家長,但家長到場並不會為考生加分。」