歲末年終一天連跑9行程忙昏頭 陳其邁:我不知道禮拜六了 | 政治新聞 | 20230114 | match生活網

政治新聞

歲末年終一天連跑9行程忙昏頭 陳其邁:我不知道禮拜六了
中時新聞網     2023/01/14 13:50
歲末年終到來,高雄市長陳其邁奔走高雄各地參與迎新年活動,光是14日就一口氣跑了9個行程,行程可說是「滿滿滿又緊緊緊」,但媒體問及陳其邁行程會不會太多時,陳其邁笑說,「行程每天都在跑,我也真的不知道今天禮拜六了」。陳其邁也藉此向大家提早拜年,並順便發表上任2年多來高雄市的營業銷售總額已超過5.8兆,希望新的一年能夠再更好。

農曆新年即將到來,陳其邁14日跑遍高雄各地發放小紅包,以及參加迎春活動,從早上9點一路奔走到晚間6點,行程幾乎滿檔,媒體問及陳其邁會不會覺得行程有點滿時,陳其邁笑說,行程每天都在跑,對他來說沒有禮拜六也沒有禮拜天,「你要是問我,我也不知道今天禮拜六了」,因為早上起來還是一樣的跑行程,希望利用過年前能夠跟大家拜年問好。

迎接新的一年之前,陳其邁也不忘發表「市政報告」,陳其邁回想,去年過年因為高雄港疫情風暴,連過年都在旗津度過,但經過市府以及大家的努力後,去年一整年的營業銷售總額從上任前的4.5兆到前年的5.5兆,再到去年已超過5.8兆的規模。大家都知道現在的出口或是國際物價的停滯性通膨,對台灣來說都造成很大的挑戰,但是只要努力「天公伯和保生大帝也會保庇」,一定會讓未來的一年裡面能夠關關難過、關關過。