「她」將取代高嘉瑜選港湖立委?PTT網友抓狂破口大罵3字 | 政治新聞 | 20230114 | match生活網

政治新聞

「她」將取代高嘉瑜選港湖立委?PTT網友抓狂破口大罵3字
中時新聞網     2023/01/14 14:28
民進黨立委高嘉瑜12日出席副總統賴清德舉辦的「向黨員報告政見發表會」,遭現場黨員及支持者包圍嗆聲、比倒讚,更被多人點名該開除黨籍,引發2024能否繼續代表參選立委的討論。傳出綠營可能將派出基進黨的吳欣岱取代高,高表示自己並不擔心,因她在港湖區是「從無到有」;消息傳到PTT論壇,卻瞬間引爆鄉民怒火,紛紛抓狂大罵「憑什麼」,認為吳連議員都選不上,根本沒資格挑戰港湖區第一高票。

針對近期民進黨基層對高嘉瑜的不滿聲浪,甚至有人點名,應由基進黨的吳欣岱取代高嘉瑜,代表綠營參選下一屆的港湖立委。對此,高今(14)日受訪時說不會擔心,她都是一點一滴在努力,在港湖區是「從無到有」,沒有任何基礎與背景,有機會在這裡落地生根10幾年,靠的不是上電視,而是真的一步一腳印在基層努力,這才是最實在的。

高嘉瑜指出,自己的一張一張選票是用雙手握出來的,接觸了解真實民意,遠比什麼都重要。高也強調,她深愛台灣與民進黨,愛民進黨出發點是希望台灣更好,不希望仇恨對立撕裂台灣。

綠營可能改派吳欣岱取代高嘉瑜的消息,迅速在網路掀起暴動,PTT網友更是為此怒不可遏,紛紛湧入相關討論串下留言:「憑什麼?知道高嘉瑜選議員票數多高嗎?」「我就問,憑什麼?吳連議員都選不上了,是憑哪點空降?」「到底憑什麼就想要贏高嘉瑜?」「議員都沒上還想拚最高票的立委」、「連議員都沒上了」、「民進黨以為高嘉瑜第一高票是因為掛民進黨嗎?」「大綠配票給小綠都選不上,立委更不可能吧」、「議員選不上,代表可能得從里長開始努力,哪來的幻想可以選上立委?」「議員選上再來說取代啦」。