高嘉瑜「1人票數是全黨2倍」卻遭嗆!趙少康批:容不下異音的一言堂 | 政治新聞 | 20230114 | match生活網

政治新聞

高嘉瑜「1人票數是全黨2倍」卻遭嗆!趙少康批:容不下異音的一言堂
風傳媒     2023/01/14 13:28

副總統賴清德12日「向黨員報告政見發表會」台北場,黨籍立委高嘉瑜出席時遭現場綠營支持者、黨員狂嗆「下台」、「背骨魚」掀議。對此,中廣董事長趙少康13日發文痛批民進黨儼然成為「容不下異音的一言堂」,他直言,高嘉瑜2020立委選舉橫掃12萬票,反觀2022民進黨港湖議員總共才拿5萬票,「高嘉瑜一人的票數就是民進黨兩倍」,呼籲綠營應該好好聽聽高嘉瑜的聲音。

趙少康昨天以「容不下高嘉瑜的民進黨,越走越退步」為題,在臉書發文表示,民進黨選舉已經三連敗,黨內檢討隔靴搔癢,看不出任何改進,賴清德政見發表會原意是聽取各方意見,檢討敗選原因,沒想到成為「炎上高嘉瑜鬥爭大會」,大家不敢去檢討蔡英文,卻嗆聲高嘉瑜「開除黨籍、下台」。

趙少康說,即便高嘉瑜當場一再呼籲大家繼續支持民進黨,卻還是擋不住高聲謾罵,這是一個什麼樣的發表會?民進黨面對不同聲音若只會打壓、攻擊,還敢說自己「進步」?只能稱「專制退步黨」。

趙少康提到,如今還有綠營側翼喊出「寧丟港湖也要讓高嘉瑜落選」,就只因為她提了幾句建言,「很明顯民進黨已經淪為容不下異音的一言堂,更已偏離主流民意,走向極端,一再證明民進黨已經被民粹、網軍側翼給綁架,倘若真的開鍘,那民進黨就是徹底沒救了。」他也酸道,「爭取百分之百的言論自由」只是鬥爭國民黨的口號。

趙少康指出,高嘉瑜常上他的節目,雖然自己和她的政治觀點不同,她也很努力在節目上替民進黨辯護,自己都尊重她的發言,「一切就事論事,對就對、不對就不對,有立場但不硬拗,敢對異溫層勇敢發聲、對同溫層不放水護短,何錯之有?」

趙少康強調,國民黨內經常有人大鳴大放,雖常常被說成是「內鬥」,但也沒發生過「黨員霸凌有民意基礎的民代」這種怪事,民進黨該想想,為什麼高嘉瑜在黨內被討厭成這樣,「還可以在內湖、南港穩穩地守住支持度?」

趙少康直言,莫忘高嘉瑜2020年立委選舉橫掃12萬票,2022年民進黨同選區議員選舉才拿5萬多票,連陳時中都只拿6萬多票,高嘉瑜一個人的票數就是民進黨的兩倍,自己常講「票數夠高講話才能大聲」,「民進黨現在應該好好聽聽高嘉瑜的聲音,真正把民眾放在心上,認真檢討、誠心改過,否則也只是敗光自己的選票,讓民眾看笑話而已。」