黨主席補選前夕 賴清德最後催票:保證做到這幾件事 | 政治新聞 | 20230114 | match生活網

政治新聞

黨主席補選前夕 賴清德最後催票:保證做到這幾件事
中時新聞網     2023/01/14 23:30
民進黨主席補選明天(15日)投票,副總統賴清德同額競選,賴清德今晚(14日)在臉書最後催票,他說, 明天,一起走進投票所,讓民進黨重新再出發。「我跟大家保證,我擔任黨主席,一定要求所有黨公職,對內共同謹記創黨初心,嚴守紀律」。

賴清德說,上個月開始,從故鄉新北,到今晚的家鄉台南,他在全台灣參與 20 場「向黨員報告」座談會,超過 300 位朋友在會中發言、遞上紙本建議,分享他們對民進黨的指教與建言。感謝每一位在現場及線上參與其中的人,因為有你們,民進黨的檢討才更深刻,改革才更能連結社會。

他說,與會的朋友,有從創黨以來長期支持的資深黨員,也有最近才入黨的年輕夥伴。當中的男女老少,不分黨齡、不分是否擔任黨公職,都秉持守護台灣的心,在座談會中直言不諱。這就是大家不放棄,用行動跟民進黨一起打拼的最佳證明。

賴清德說,過去,對威權體制的不滿,是民進黨跟台灣一起前進的動力;現在,誠懇的自我反省,是執政的民進黨進步的來源。「我跟大家保證,我擔任黨主席,一定要求所有黨公職,對內共同謹記創黨初心,嚴守紀律;對外加強議題主導能力,照顧弱勢,共同抵禦威權勢力擴張,讓民進黨重新贏回人民的信賴」。



他說,明天,就是黨主席補選的投票日。黨員們投下的每一張選票,是支持未來的民進黨,要更團結一心,栽培年輕世代,當執政團隊的後盾,共同因應國內外的挑戰。「誠懇地拜託各位黨員,明天一起走進投票所,讓民進黨重整旗鼓、重新出發」!