蘇貞昌自比「這忠臣」!挨轟大撒幣保官位 嘆:難道要開天窗? | 政治新聞 | 20230115 | match生活網

政治新聞

蘇貞昌自比「這忠臣」!挨轟大撒幣保官位 嘆:難道要開天窗?
中時新聞網     2023/01/15 10:00
民進黨黨主席補選今(15日)登場,行政院長蘇貞昌一早前往新莊區中港國小投票,關於全民領6000元等政策挨批大撒幣保官位,蘇貞昌回應,不要像父子騎驢一樣,這樣也罵那樣也罵,扭曲抹黑、中傷、分化,「袁崇煥不死,清兵怎麼入關?」

蘇貞昌表示,身為行政院長,護國衛民德責任在身、不能打烊,一刻都不能休息,重大政策一分鐘都不能延誤,例如高階警察人事,高階警官包含六都警察局長,有些今天就要退休,不核定難道要開天窗嗎?如同捷運等重大交通路線,地方殷殷期待,朝野不分黨派都期待盡快核定,台北市長蔣萬安也呼籲對接續路線都要盡快核定,這些能慢嗎?

蘇貞昌也提及,立法院希望行政院盡快送全民共享經濟成果的特別條例,全民也等著領錢,若不及早作業,怎麼可能開春後就給全民領6000元的祝福,各種事情都可以從各方面來講,虛心受教,但請勿扭曲。

針對外界批評,蘇貞昌強調,不要像父子騎驢一樣,這樣也罵那樣也罵,扭曲抹黑、中傷、分化,「袁崇煥不死,清兵怎麼入關?」大家要記住,國家是我們大家的,大家一起為國家好好思考、團結對外,各方面指教都虛心受教,但不要歪曲。