民進黨主席補選 賴清德喊話選民:台灣需要你 | 政治新聞 | 20230115 | match生活網

政治新聞

民進黨主席補選 賴清德喊話選民:台灣需要你
中時新聞網     2023/01/15 10:03
民進黨主席補選今天登場,副總統賴清德上午9點在台南的南都里活動中心投完票後,向黨員喊話。他說,民進黨雖在去年1126九合一選舉中失敗,但我們不能失志,他願意扛起重整民進黨旗鼓重任,敬請大家踴躍投票支持,「民進黨需要你、台灣需要你!」

賴清德細數民進黨創黨以來,帶動台灣民主發展與國家進步,他向黨員喊話,未來台灣面臨共產威權威脅,新時代使命就是守護台灣、促進民主和平發展,關鍵時刻,民進黨需要你、台灣需要你,希望能再一起肩並肩,在守護台灣的路上,成功完成使命。

被問到預估投票情形如何?賴清德說,今天天氣好,目前民進黨處境艱辛,希望黨內先進同志都能共體時艱,踴躍投票,展現團結力量,希望今年投票率能比以往來得好。現場也有支持者到場拉布條「支持賴清德守護台灣」,高呼讓賴清德選總統,守護台灣,賴清德也趨前與大家擊掌、寒暄。

賴清德今早在立委林俊憲、林宜瑾、市長黃偉哲、民進黨台南市黨部主委潘新傳等人陪同下投票。賴清德這場補選被視為邁向2024總統大位起手式,因此一定要衝高投票率。民進黨台南市黨部指出,今共開設11個投開票所,一早不少黨員出門投票,希望投票率能衝高。