侯友宜應對2024盡快表態?媒體人曝這事是最好的「表態」 | 政治新聞 | 20230115 | match生活網

政治新聞

侯友宜應對2024盡快表態?媒體人曝這事是最好的「表態」
中時新聞網     2023/01/15 10:00
為紓解北北基交通壅塞問題,行政院長蘇貞昌13日核定捷運汐東線綜合規畫案,同意先行匡列新台幣278.46億預算,用於啟動相關設計及工程發包,新北市長侯友宜針對此事也感性發文,「我們已經準備好了,要實現汐止人20多年的殷切期盼」。對於很多人認為侯友宜對2024應該盡快表態,資深媒體人韋安認為,侯該表的「態」早就表過了,且把事情做得更多更好,就是最好的「表態」。

新北捷運汐東線等20多年,在侯友宜這幾年來的不斷呼籲和爭取「越快越好」之下,總算被中央核準了,此外,三鶯大橋主線工程提前完工,過年前主橋就可以通車。韋安昨(14)日在臉書指出,侯友宜在選後把市政工作努力做好和落實,因為要追趕和達成他設下的2030新北發展願景。

韋安指出,很多人認為侯友宜對2024應該盡快表態,但他認為,侯友宜該表的「態」其實早就表過了,像是去年十月還在九合一選舉時,他就清楚表達過,對於2024若輪到他,他會「勇於承擔」。而侯友宜由警轉政,就是希望能為國為民,做更多的事情,「從政12年來,他都有做到」。韋安認為,侯友宜侯的最佳「表態」,就是把當下每一天該做的事情,努力做好,繼續獲得人民的認同和支持。若這麼早還做其它的「表態」,就會進入黨內外無休無止的選舉模式,和整日的政治攻防,怎麼還能不受干擾地「好好做事」?

「把事情做得更多更好,就是最好的『表態』,讓民意來決定侯適不適合,和應不應該輪到他來『勇於承擔』」。韋安指出,選舉只是一個過程以及一時的,爭取時間「好好做事」,把人民的利益擺在選舉之上,才是當下侯友宜最該做的。