投票率偏低成必然 蔡其昌:上任後的作為及改革才是選舉焦點 | 政治新聞 | 20230115 | match生活網

政治新聞

投票率偏低成必然 蔡其昌:上任後的作為及改革才是選舉焦點
中時新聞網     2023/01/15 12:21
民進黨黨主席補選15日投票,立法院副院長蔡其昌上午前往台中市沙鹿區投票,針對投票率,他受訪時指出,同額競選及年前大家都比較忙,今天投票率不會很高,但與其看投票率,不如看賴副總統上任黨主席後的作為及改革方向,這才是這場選舉的焦點。

民進黨黨主席補選今日投票,投票率也備受矚目。蔡其昌表示,不需要在投票率上做文章,只有一個候選人情況下,投票率不會很高,大家都知道這是必然,也是常識。投票時間在年前,這周大家比較忙,早上他到市場發春聯及拜年,人潮相對比過去少。

蔡其昌說,今天投票率不會很高,但這不是重點,黨內支持賴副總統擔任黨主席進行改革,深化民進黨民主的價值,讓百姓安居樂業,與其看投票率,不如看賴總統上任黨主席後的作為及改革方向,這才是這場選舉的焦點。

蔡其昌指出,賴副總統擔任黨主席綽綽有餘,特別是在大家紛紛期待黨有新的作為,社會期待民進黨執政可以更好的情況下,相信賴副總統是適才適所,黨內只有一個人登記,篤定當選。

蔡其昌表示,他所聽到的聲音,黨內也都是對賴副總統肯定與期待,所以他會期許賴副總統當任黨主席後,帶領黨將過去民眾所認為做不好的,來加強改進做好,很多對的價值,再加強論述,讓更多支持者及人民知道,帶領台灣往對的方向走,這個方向是什麼,相信這就是大家所期待的。