民進黨主席選舉親赴現場投票 蔡英文拒回應內閣改組 | 政治新聞 | 20230115 | match生活網

政治新聞

民進黨主席選舉親赴現場投票 蔡英文拒回應內閣改組
風傳媒     2023/01/15 11:36

民進黨第十七屆黨主席補選投票今天舉行,蔡英文總統今(15)日上午前往新北市秀朗國小投票,本屆黨主席由副總統賴清德同額競選。

媒體詢問,「黨主席投票估兩成嗎」、「內閣改組有時間表嗎」等問題,蔡英文並未回應。

民進黨新北市黨部主委何博文指出,他表示,雖然這次黨主席是補選,但全國各地黨公職都在網路或電話呼籲黨員踴躍投票,希望透過這次補選,讓民進黨重新出發、重振旗鼓,期待今日有個不錯投票率。民進黨經過九合一選舉結果,開始座談與檢討,相信這樣能有更凝聚的目標。

民進黨立委林楚茵指出,今天台北天氣比起昨天較涼,但至少乾燥,希望投票率可以到兩成;這陣子賴清德到全國各地座談,相信黨員能感受到黨聽到基層的建議,也希望藉此激起大家對民進黨的認同。過去即便是蔡英文身兼黨主席,黨政間都有一定的分際,黨本來主要就是處理選務工作,黨政分離不代表民進黨會有雙頭馬車的問題,賴清德也說政黨是大家的,還是團結最重要。