王浩宇嗆王世堅父「出賣同學飛黃騰達」 高嘉瑜出聲反批:非常不道德 | 政治新聞 | 20230115 | match生活網

政治新聞

王浩宇嗆王世堅父「出賣同學飛黃騰達」 高嘉瑜出聲反批:非常不道德
中時新聞網     2023/01/15 12:55
民進黨立委高嘉瑜、台北市議員王世堅等人,因砲口對內引起許多綠營支持者不滿,民進黨桃園市前議員王浩宇昨(14)日更在臉書提到,王世堅父親其實就是知名電玩、電影《返校》的故事原型。對此,高嘉瑜上午反嗆,在別人的傷口上撒鹽,是非常不道德的事情。

王浩宇昨日在臉書表示,王世堅父親王明德就讀台大期間參與「讀書會」,為追女生將「禁書」送出,結果對方隨意亂丟被查獲,最後王明德咬出同學及謝雪紅等人,為黨國立大功,僅輕判感化教育,「最後同學都死了,只有出賣大家的飛黃騰達。」

民進黨第17屆黨主席補選今日登場,高嘉瑜上午現身投票前接受媒體訪問,談到王浩宇在臉書上的發文時,她指出在白色恐怖的威權年代,沒有人是自由的,在當時的狀況下,所有被壓迫者都是受害者,「在人家的傷口上撒鹽,或是拿這件事情來作為攻擊或是仇恨的對象,我覺得這是非常的不道德」。

至於綠營基層近日傳出不支持高嘉瑜選2024立委一事,高則說會尊重大家不同的意見,並提到過去11寇時期,也曾有過排藍民調,但狀況對民進黨並不好,若要走回老路,會讓各界認為民進黨在自我設限,「2024對民進黨來講是非常艱困的選戰,大家必須要齊心協力,團結才有辦法勝選」。