新任期首出訪星國補外交學分? 侯友宜:城市外交永不中斷 | 政治新聞 | 20230115 | match生活網

政治新聞

新任期首出訪星國補外交學分? 侯友宜:城市外交永不中斷
聯合新聞網     2023/01/15 14:15
記者李成蔭/新北即時報導 傳出新北市長侯友宜市長新任期出訪首站就是新加坡,被外界視為要「補外交學分」,把國民黨主席朱立倫、民眾黨主席柯文哲都當成競選總統假想敵。侯今被問到時未否認並表示,新北是國際大城,近年疫情也不影響城市外交,近年總計辦了49場論壇、有298個城市跟新北參與分享,新北城市外交永不中斷。

新北市長侯友宜今視察中和區壽德滯洪池公園竣工成果,並於活動後接受媒體聯訪時指出,新北是一個國際大城市,雖然幾年來受到疫情影響,但都不會影響到新北作為國際城市的外交,這幾年不管透過實體或線上的外交都有,總計辦了49場的國際外交論壇。

侯友宜提到,更重要的是,有298個城市跟新北參與分享,所以新北城市外交永不中斷,疫情後會更密集與全世界大城市一起共同面對,尤其新北是聯合國對台灣第一座城市提出SDGs永續環境指標城市,新北會繼續用永續SDGs與國際介接。