遭酸「撒幣救官位」 蘇貞昌嘆如父子騎驢:虛心受教但不要扭曲 | 政治新聞 | 20230115 | match生活網

政治新聞

遭酸「撒幣救官位」 蘇貞昌嘆如父子騎驢:虛心受教但不要扭曲
鏡週刊     2023/01/15 15:31
行政院長蘇貞昌拍板多項重要政策,遭質疑是撒幣救官位,蘇揆感嘆不要像父子騎驢,怎樣都要罵。圖為日前蘇揆視察前鎮漁港建設計畫。

行政院傳出即將改組,近日先後拍板普發現金與核定捷運汐東線、六都警察局長人事等重要政策,有人質疑閣揆蘇貞昌是在「撒幣救官位」。蘇貞昌今(15日)上午在新北市新莊區進行民進黨主席補選投票,被問及此事表示,各種事情都能從各方面來講,他們也都虛心受教,但請不要扭曲,不要像父子騎驢一樣,這樣也罵、那樣也罵。

行政院近來拍板多項政策,外界有聲音質疑,蘇揆可能即將卸任的此刻動作頻頻,是在撒幣救官位。蘇貞昌今上午在新莊進行為黨主席補選投票後受訪表示,身為行政院長,有護國為民的責任在身上,一刻都不能休息,重大政策也是一分鐘都不能耽誤。

他舉例,有人質疑重大的警察人事為何在這個時間點核定,但事實上包括六都的警察局長在內很多高階警察,今天就要退休,明天就會空出職位,「不核定難道要讓它開天窗嗎?」蘇揆也提到捷運汐東線,是地方殷殷期盼、不分黨派都呼籲盡快核定,這些能慢嗎?至於普發現金6,000元、讓全民共享經濟成果,相關特別條例全民都在等,如不及早作業、預做準備,怎麼可能在開春後就讓全民領6,000元紅包祝福。

蘇貞昌表示,他們對各方指教都虛心受教,但不要扭曲,「不要像父子騎驢一樣,這樣也罵、那樣也罵,扭曲、抹黑、中傷、分化」,他還舉明朝末年名將袁崇煥為例,「袁崇煥不死,清兵怎麼入關?」他強調,國家是大家的,大家一起來為國家好好思考、團結對外,「各方面能夠指教,我們也都虛心受教,但不要歪曲。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
陳建仁接任閣揆? 蘇貞昌「5個字」回應了
搶拿竹北市6千元紅包! 1200人申請「移民」僅853人成功
行政院會今擬通過「特別條例草案」 預計3方式年後發紅包