陳建仁組閣?馬英九:我也聽說了呵呵呵呵 | 政治新聞 | 20230125 | match生活網

政治新聞

陳建仁組閣?馬英九:我也聽說了呵呵呵呵
三立新聞網     2023/01/25 09:45

政治中心/台中報導

行政院長蘇貞昌1月19日向總統蔡英文提出總辭後,傳出中研院院士、前副總統陳建仁已首肯接任新任閣揆。對此,前總統馬英九今(25日)參拜大甲鎮瀾宮並發發紅包給民眾受訪時說,「我也聽說了」,並「呵呵呵呵」笑四聲,並未進一步評論。

前總統馬英九表示,他也聽說陳建仁組閣,並未多做評論。(圖/翻攝自馬英九臉書)

▲前總統馬英九表示,他也聽說陳建仁組閣,並未多做評論。(圖/翻攝自馬英九臉書)

《自由時報》報導,陳建仁在年假中,已經被蔡總統請去面對面懇談。陳建仁認為,既然蔡總統穩定政局有此需要,他就必須聽從,沒有推託的道理。

據報導,蔡總統打算在日內與蘇院長進一步深入商量,盤點並聽取閣員去留意見後,年初五(一月廿六日)才會正式對外公布。因此總統府至今對新閣訊息均三緘其口,不願意做任何訊息的證實。