才剛宣布投入立委初選 游淑慧說「這條件」:願意支持高嘉瑜參選 | 政治新聞 | 20230125 | match生活網

政治新聞

才剛宣布投入立委初選 游淑慧說「這條件」:願意支持高嘉瑜參選
新頭殼     2023/01/25 11:05
Newtalk新聞

國民黨台北市議員游淑慧近日宣布,將投入2024 立委黨內初選。而她 24 日在節目中坦言,港湖區是一個艱難的選區,因為對手是民進黨立委高嘉瑜,有可能面臨「港湖歌喉戰」。游淑慧還語出驚人的表示,如果高嘉瑜用無黨籍身分參選,自己願意支持。

游淑慧23日在臉書建議同黨的台北市議員羅智強可以參選大安區,並於留言處正式表態,「我也會投入初選,讓我們 2018 班再次戰起來」

游淑慧隔日在節目《辣晚報》進一步指出,以自己經營的港湖區而言,可能會與「港湖女神」高嘉瑜競爭,因此對於「港湖歌喉戰」要有心理準備。「如果要講政見我就跟妳講政見,要辯論我就跟妳辯論,要唱歌我也只能跟妳唱歌」

游淑慧坦言,港湖區是一個艱難的選區,「高嘉瑜是國民黨 2024 最大的危機,我們也很害怕,但無論如何只有一個目標,就是讓民進黨少一席是一席。」她認為,對手高嘉瑜除了聲量、知名度全國第一,也很擅長操作議題。此外,高嘉瑜因為遭到商綠抵制、砲轟,成為被黨內攻擊的標靶,引起一些藍營的同情。

不過,游淑慧表示,如果高嘉瑜用無黨籍身分參選,自己願意支持。游淑慧解釋,在政策表決、預算通過時,高嘉瑜還是只會聽從黨意,只有在非表決的時候,才說民進黨做不好。「所以我們要看的是高嘉瑜在立法院行使職權時,是依民意,還是聽黨意。很多時候要看候選人在民意上的表態。」