賴清德台中發小紅包 談新階段使命有這4項 | 政治新聞 | 20230125 | match生活網

政治新聞

賴清德台中發小紅包 談新階段使命有這4項
中時新聞網     2023/01/25 11:20
今天是大年初四,副總統賴清德一早接連到台中萬和宮、萬春宮發送小紅包,他表示,台灣過去推動民主有相當成果,下個階段,民進黨要結合社會的力量,努力促進台灣民主、和平與繁榮,具體作法包括「拚經濟、顧民生、強國防、保和平」。

賴清德一早先到萬和宮參拜並發送福袋小紅包,這是他第3次到萬和宮,前2次分別是他擔任台南市長、行政院長任內,賴清德表示,在大年初四到萬和宮參拜,除祈求國泰民安、疫情早日結束,也要特別感謝2016年台南大地震發生後,萬和宮捐款賑災,讓災民得以儘速恢復正常生活。

賴清德接著到萬春宮,吸引數百民眾排隊領取小紅包,他指出,日前已接任民進黨主席職務,民進黨接下來要與社會的力量結合,為台灣下個階段的新使命打拼,而新的使命就是守護台灣,促進台灣民主、和平與繁榮。

賴清德說,要達到民主、和平與繁榮,首要工作是拚經濟,經濟好、大家就有力氣守護台灣,但經濟好的果實非獨厚某族群,而應同時照顧社會基層民眾,經濟的果實要全民共享,這是政府應打拚、設法解決的部分;此外,國民要強,就不怕他人欺負,也能保護自己安全並促進兩岸地區和平。