談麥肯錫訪台 柯文哲:中美對抗趨勢已無法避免 | 政治新聞 | 20230125 | match生活網

政治新聞

談麥肯錫訪台 柯文哲:中美對抗趨勢已無法避免
新頭殼     2023/01/25 13:43
Newtalk新聞

美國眾議院議長麥肯錫可能在春節後來台訪問,前台北市長柯文哲今(25)日受訪時表示,中美對抗的趨勢短時間內大概沒有辦法避免,美國採取反中的戰略已是跨黨派的共識,在這個局勢之下,台灣應尋找正確的定位,才是我們自己要去思考的。

柯文哲被問到,是否會支持美國眾議院議長麥肯錫春節後訪台?他表示,美國公民有權利到全世界各地旅行,台灣做為一個自主的國家,任何人要來,我們也沒有理由去拒絕,就把它當作一個正常的活動。

媒體再問柯文哲,最近好像沒有要出訪大陸的打算,是怕被抹紅嗎?對於未來兩岸路線又有什麼看法?柯文哲說,還是那一句話,中美對抗的趨勢短時間內大概沒有辦法避免,據他所知,美國的反中戰略大概不會改變,這不僅是民主黨或是共和黨的主張,幾乎是跨黨派的共識,中美對抗的局勢已經形成,在此局勢之下,台灣應該思考尋找自己的定位。