蔡英文要和蘇貞昌討論內閣改組?林濁水酸:陳建仁人事權是一場空夢 | 政治新聞 | 20230125 | match生活網

政治新聞

蔡英文要和蘇貞昌討論內閣改組?林濁水酸:陳建仁人事權是一場空夢
風傳媒     2023/01/25 15:09

媒體爆料,前副總統陳建仁已首肯接任閣揆,但總統蔡英文擬與行政院長蘇貞昌進一步討論,並聽取閣員去留意見後,再於明(26)日正式對外公布。對此,台獨大老林濁水質疑,閣員安排不是該由新閣揆提出而舊閣揆不該置啄的嗎?蔡英文反其道而行,豈不是降級版的蔡林體制?

蘇貞昌19日向蔡英文提出總辭,今天傳出蔡英文在過年期間與陳建仁面對面懇談後,陳建仁點頭答應接任行政院長,但總統府目前仍不願證實相關訊息,是因蔡英文還計畫與蘇貞昌進一步討論,並聽取閣員去留意見。

對此,林濁水在臉書大嘆「總辭之亂終於塵落,卻埃不定」,因為不知未來「蔡陳體制」是再現「蔡林體制」還是「蔡蘇體制」。

林濁水指出,總統既然放話由陳建仁接閣揆,又說會再和蘇貞昌討論閣員安排,但這不是由新閣揆提出、而舊閣揆不該置啄的?蔡英文反其道而行,豈不是降級版的蔡林體制?林濁水說,本來希望陳建仁也能和蔡英文形成「人、事閣揆決定」的共識再上台,看來是一場空夢。