香港年宵活動落幕 高市行國處將持續推動台港文化交流 | 政治新聞 | 20230125 | match生活網

政治新聞

香港年宵活動落幕 高市行國處將持續推動台港文化交流
新頭殼     2023/01/25 16:42
Newtalk新聞

大年初二起,為期三天的「2023香港年宵在高雄」活動今(25)日圓滿落幕!高雄市政府行政暨國際處首度攜手台灣香港協會,將充滿香港過年味的「香港年宵」,結合香港街頭表演、飲食、語言等文化工作坊,吸引在台港人齊赴高雄過年,並大讚高雄的活力、多元,各縣市台灣遊客也藉此體驗香港過年氛圍、認識香港文化。

高雄市政府行政暨國際處長張硯卿表示,非常感謝許多在台港人及台灣朋友的大力支持與盛情參與。這是市政府首次與台灣香港協會合作,未來也將繼續秉持關心香港、支持港人的態度,積極協助港人在台的生活。

身為活動發起人之一的在高港人James指出,籌備過程最令人感動的是,不只在高雄開業的港人店家響應號召、大力支持,選擇過年期間不開店也要參與活動,甚至有遠從台北、新北來設攤的在台港人,更感謝高雄市政府的支持、台灣香港協會的協助,讓港人感受到高雄市政府對推動港人融入高雄生活所做的努力,希望未來有更多以香港為主題的活動。

來自台北的Leos參與特色市集,首次在高雄擺攤的他,大讚南部人很熱情;來自桃園的Joanne則肯定音樂表演吸引更多人潮、帶動買氣;來自宜蘭的阿康指出,感受到高雄的多元和活力,認為年宵活動能讓在台港人聚首,是很難得的機會,期待下一次能繼續參與。

這次香港年宵活動共有六場音樂演出、六場文化工作坊,號召近30攤來自各縣市的港人店家參與特色市集,港式美食、文創商品在為期三天的活動中吸引大批人潮。對於港人期待「香港年宵」活動成為常態年度性活動持續舉辦,張硯卿表示,非常期待未來繼續和在台港人合作,持續促進台灣與香港文化交流。