影/回應陳建仁組閣、侯友宜參選總統 柯文哲這麼說... | 政治新聞 | 20230126 | match生活網

政治新聞

影/回應陳建仁組閣、侯友宜參選總統 柯文哲這麼說...
聯合新聞網     21 小時 18 分前
記者周宗禎/台南即時報導 前副總統陳建仁、桃園市前市長鄭文燦將接任正副閣揆,民眾黨主席柯文哲今天表示「祝福他們」,希望他們上任以後認真做,然後在野黨嚴格來監督、「三個月後再看成績怎麼樣」。

柯文哲上午到台南市永康區凌霄寶殿上香、分送發財金,吸引大批民眾排隊。媒體問他對行政院正副院長「仁燦配」的看法,他起先只說「還好啦」,接著又說,很多東西他又還沒做要怎麼評論,通常要做個兩個月三個月才能看出好壞成績。

媒體問柯曾說過「侯友宜做新北市長13年了可以選總統、是否在幫侯友宜解套?」柯文哲否認為侯解套。他表示,當然能做滿最好,但是他在新北市服務夠久,這個對他來講比較不是問題。

侯友宜曾喊出「千萬人共好」,媒體問這算不算表態參選總統,柯文哲說,台灣有2300萬人、100萬人這樣還不夠。