朱立倫批《全動法》修法 民進黨回擊:造謠 | 政治新聞 | 20230301 | match生活網

政治新聞

朱立倫批《全動法》修法 民進黨回擊:造謠
中時新聞網     2023/03/01 18:50
國民黨主席朱立倫抨擊「全民防衛動員法」,下令全力阻擋影響言論自由的空白授權條款;民進黨新聞部主任張志豪反批,「全動法」只適用在實施動員時期的「戰時」,朱立倫不該造謠。

民進黨欲推動「全民防衛動員準備法」修法引發爭議,國民黨主席朱立倫今在中常會表示,國民黨慧堅定立場,全力阻擋影響言論自由的空白授權條款,以及讓所有家長與未成年子女恐慌的動員16歲以上不分男女學生條文通過。

張志豪也回批朱立倫,不要用恐嚇人民的方式,造成社會恐慌。「民主、和平、繁榮」,是民進黨一貫的主張與價值,政府也致力於維持台海及區域的和平穩定,希望朝野能夠理性討論,勿再惡意扭曲。

張志豪說,朱主席成天只會扭曲造謠,企圖製造人民恐慌,「全動法」明明只適用在實施動員時期的「戰時」,「平時並不適用」,絕對不會影響或損及人民平時之自由與權益。作為最大在野黨主席,應該看清楚該法內容再妥適評論,而不是一味批評造謠。