郭柯配無望?民眾黨幫柯表態「我是正的」 | 政治新聞 | 20230304 | match生活網

政治新聞

郭柯配無望?民眾黨幫柯表態「我是正的」
三立新聞網     2023/03/04 16:01

記者陳怡潔/台北報導

民眾黨影片幫柯文哲表態「我是正的」,表示2024總統大選不當副手。(圖/翻攝自民眾之聲YouTube)

▲民眾黨影片幫柯文哲表態「我是正的」,表示2024總統大選不當副手。(圖/翻攝自民眾之聲YouTube)

鴻海創辦人郭台銘表態回國民黨爭取總統提名,不過,能否成功回檔還是未知數,近期也出現一些聲音,希望郭台銘跟民眾黨主席柯文哲合作成為「郭柯配」。而民眾黨3日在Youtube頻道民眾之聲《一週畫眾點》以影片中疑似回應「郭柯配」,影片中柯文哲對著郭台銘說「對不起,我是正的」。對此,民眾黨發言人楊寶楨今(4)日回應,民眾黨態度明確,就是全力支持柯文哲競選總統。

楊寶楨今天受訪時表示,這陣子接到很多期望說柯文哲跟郭台銘能不能合作,很多人說會不會是郭柯配,但其實我們態度明確,全力支持柯文哲競選總統,民眾黨包括柯文哲本人跟柯辦目標一致,所以透過自媒體節目做表態。

媒體詢問,柯文哲不可能當副手?楊寶楨直言,現在沒有副的考量,以柯選總統為目標,柯說得也很明確,「當他說他不選總統才是新聞,如果他沒有特別宣布那就是要選總統」,目前檯面上大家認為潛在候選人中,柯文哲是最早表態,態度也最堅定。

柯文哲稍早出席活動後被問到該影片表示,「那個誰做的我都不曉得」。楊寶楨表示,其實柯不會管到節目部的業務,民眾黨在做文宣的時候會考量到該講到什麼程度,文宣部會先做把關。

民眾黨影片開頭惡搞電影《無間道》,片中一開始「郭台銘」說,「我以前沒得選,我現在想當正的」。「柯文哲」則對著「郭台銘」說,「去跟我們黨員說,看能不能給你當正的」,「郭台銘」回「那就是要我禮讓?」「柯文哲」回答,「對不起,我是正的」。