蔡培慧重返立法院「為南投繼續努力」 蔡英文:選舉結束是做事的開始 | 政治新聞 | 20230305 | match生活網

政治新聞

蔡培慧重返立法院「為南投繼續努力」 蔡英文:選舉結束是做事的開始
新頭殼     2023/03/05 08:18
Newtalk新聞

南投縣立委補選投票結果揭曉,民進黨候選人蔡培慧以4萬5218票擊敗國民黨候選人林明溱的4萬3293票,2人票數差距逼近2千票。蔡培慧去年參選南投縣長落敗,如今捲土重來,一舉翻轉藍營鐵票倉。對此,蔡英文總統表示,選舉的結束是做事的開始,相信只要團結一致,一定能克服重重挑戰,眾志成城、大步向前。

南投縣第2選區立委補選4日投開票,中選會當晚宣布,依據南投縣選舉委員會開票統計結果,得票數最高的候選人為蔡培慧,得票數4萬5218票;中選會將於10日舉行委員會議,審定選舉結果並公告。蔡英文透過臉書指出,選舉是為了要選出可以照顧大家的人,南投第二選區的立委補選,南投的鄉親把服務南投的機會,託付給蔡培慧。

蔡英文續指,蔡培慧一路走來,不論身處在什麼位置,總是盡力為南投設想;她相信,重返立法院的蔡培慧,一定會帶著這樣的信念,繼續為南投打拚。謝謝南投的鄉親、好朋友,給蔡培慧機會回到立法院,跟大家一起努力。持續給人民更多溫暖的照顧,是政府接下來施政重要的目標。

蔡英文在文末寫道:「所有團隊的夥伴們,大家辛苦了!選舉的結束是做事的開始,我相信,只要我們團結一致,一定能克服重重挑戰,眾志成城、大步向前。」蔡培慧也在貼文底下留言回應:「為家鄉南投繼續努力的使命感,從來沒有停滯。為了南投、為了台灣,我會更努力,謝謝蔡總統!」