【即時短評】一開始就走歪 誰相信朱立倫無私無我? | 政治新聞 | 20230316 | match生活網

政治新聞

【即時短評】一開始就走歪 誰相信朱立倫無私無我?
聯合新聞網     2023/03/16 06:15
記者劉宛琳/台北即時報導 宏都拉斯要與我國斷交,朱立倫也不遑多讓,口口聲聲說「要走對的路」,結果提出李全教、傅崐萁等選策會爭議名單,引爆黨內反彈,讓人質疑是不是想斷了國民黨重返執政的路?就算最後「提對的人」,但一開始就走歪,也難回到正軌。誰還會相信朱立倫在不分區立委提名上,可以展現他天天誇口的無私無我?

新北市議長蔣根煌在選策會大力反對傅崐萁,也有其他中常委附和,不過,朱立倫聽取完意見後,僅呼籲「為了2024,大家要團結努力」,此話一出,大家都安靜,最後照案通過。這也反映中常會已不再是國民黨最高權力決策中心,決策都是黨主席一個人說的算。

國民黨月初南投立委補選失利已是警訊,結果朱立倫提出「不會拖,要大家不要躁進」的選策會名單卻爭議滿滿,甚至有立委已經開始悲觀,認為這是拱手將2024讓給民進黨和賴清德,想問朱立倫的目的何在?有想做好總教練角色嗎?

無論朱立倫提出這樣的名單目的為何,選策會就是要協調和提出最好人選,讓國民黨重返執政,成為立法院多數黨;但當各界普遍認為人選不當,有利益衝突者、有賄選出獄者,只會讓選舉更添變數。

去年選策會成立,傅崐萁也在名單中,當時就有人反對;最後縣市長人選決策權,都在朱立倫身上。

朱立倫昨批民進黨:「錯誤的政策比貪汙更可怕」,但選策會提出的名單可謂「不戰而降」,難道就不是錯誤決策?錯誤決策加上爭議成員,朱立倫還有臉再批評民進黨?昨有民調顯示賴清德領先侯友宜,已讓國民黨前線緊張;選戰人選布局,朱不能再讓後院著火,「侯侯作代誌」吧。