陳建仁震怒嗆高金素梅 他曝綠大咖曾說這話:可惡的疑美論者 | 政治新聞 | 20230316 | match生活網

政治新聞

陳建仁震怒嗆高金素梅 他曝綠大咖曾說這話:可惡的疑美論者
中時新聞網     2023/03/16 10:15
無黨籍立委高金素梅日前在立院質詢行政院長陳建仁,竟因內容被陳批評是「疑美論」,讓各界對於溫暖的「大仁哥」不滿。擔任高金素梅義務選服主任的國民黨台北市前議員羅智強提到,高雄市長陳其邁過去曾喊「萊豬進來,總統下台」,「請問陳其邁是不是可惡的疑美論者?」

羅智強昨(15)日在臉書表示,近日只要是對民進黨美國政策有質疑的人,都會被扣上「疑美論者」的標籤,但民進黨立委蔡培慧早在2012年時,就把「美牛換TIFA」說成「不公義的經濟模式」,當初反對開放美牛的民進黨上下,同樣都是疑美論者,連陳其邁也曾嗆「萊豬進來,總統下台」,「陳建仁要斥責陳其邁、蔡培慧不愛台灣?」

「民進黨如果真的愛台灣,反而感謝台灣還有這些懷疑的聲音!」羅智強認為,正是因為有這些懷疑的聲浪,讓民進黨能夠忠實地傳達給美國,讓美國理解並考慮台灣的生存風險,藉此爭取台灣最大的利益,而不是僅成為強國的棋子。

羅智強說,民進黨「抗中保台」的招式已用老,如今的「疑美」不過是新瓶裝舊酒而已,「我不反對,民進黨拿高金素梅開刀,但不要忘了,把蔡培慧跟陳其邁抓去陪斬」。