比賽表現差「用身體懺悔」!女選手「每週2、3次」訓練5年崩潰…揭奧運教頭恐怖管教 | 政治新聞 | 20230401 | match生活網

政治新聞

比賽表現差「用身體懺悔」!女選手「每週2、3次」訓練5年崩潰…揭奧運教頭恐怖管教
風傳媒     2023/04/01 09:32

台灣體壇一名頗有盛名的奧運教練傳出醜聞,竟對門下女選手性侵,讓女選手以「身體」來懺悔自己比賽表現不佳外,也因未來體壇前途而不敢聲張,導致性侵情事長達5年,直到長大後才勇於提告。如今法院審理,判處該名教練2年3月徒刑,全案仍可上訴。

根據《CTWANT》報導,該名已婚的教練是北部某國中體育隊的創隊功臣,在校長指示下成立一支單項運動隊伍,一開始只招收女選手,且訓練嚴格,只要選手表現不好就大發雷霆,甚至動用體罰,讓選手們對他又怕又敬。

2010年4月,教練帶隊到台東參加全中運,其中一名女選手因排名賽表現失常,讓教練非常生氣,女選手為了讓教練消氣,只能愧疚地到教練的房間「懺悔」,開始長達5年的性侵惡夢,頻率多達每週2、3次或每月一次,就連去國外比賽也都照常。

女選手當時不成熟,一度以為自己跟教練是男女朋友關係,又因為害怕自己體壇前途被毀而不敢聲張,直到大學才終於意識到此事不正常,因此決定提出告訴。地檢署調查後,依妨害性自主罪嫌將N教練起訴。

地院3月23日判決指出,教練悖逆倫常,對年幼的女學生伸出狼爪,導致其身心受創,衡量他事後坦承犯行,且目前無業、須扶養母親,因此判處2年3月有期徒刑,全案仍可上訴。