新北幼兒園關鍵監視器畫面消失 綠黨團籲:市府應積極協助調查 | 政治新聞 | 20230609 | match生活網

政治新聞

新北幼兒園關鍵監視器畫面消失 綠黨團籲:市府應積極協助調查
中時新聞網     2023/06/09 10:59
新北市板橋區某幼兒園上月爆出教師餵藥案,孩童體內存有「巴比妥」及「苯二氮平類」兩樣藥物,從3名幼童擴大到8名,有家長質疑,教育局獲報後遲遲未有動作,直到6月5日才入園藥檢,對此,民進黨立院黨團今開記者會戳破新北市政府的謊言。

民進黨立委羅致政表示,教育局昨提到司法機關行政機關同步啟動,我們關心是司法調查和行政調查有沒有同步啟動?5月15日至今快滿1個月,教育局是否已成立調查小組?是否已約談其他教保人員或家長?

羅致政指出,司法機關跟行政機關已經啟動是假的,教育局稱5月15日當日接到通報就到園稽查,詢問家長他們說「沒有這回事」,想問教育局稽查了什麼?紀錄是什麼?做了哪些稽查?請對外說明。

民進黨立委張宏陸表示,關鍵錄影帶全都不見,請問新北市政府有沒有積極處理?還是就讓他銷毀掉?教育局要積極調查,沒有以行政手段協助,必須協助家長在司法過程獲得證據。

他表示,教育局在6月8日安排與家長會面,結果是採團體諮詢輔導,許多家長不希望孩子曝光,一開始就是團體諮詢輔導,說的跟做的不一樣,只是在演一齣戲而已;他也痛批,教育局完全沒有同理心,一開始家長想驗毛髮,市政府一直說要驗血,驗毛髮不會有任何痛苦,驗血看到針孔會怕,教育局把無辜受害小朋友當成大人方式處理,相當令人匪夷所思。

 張宏陸呼籲,這些事情只要市長有心,5分鐘就能解決,這是無心還是私下蒙蔽,市府必須說清楚,應該以這件事情,徹底的徹查,尤其對小朋友做這種泯滅人性的事情,市政府不能推給其他單位,要勇敢處理這件事情。