蔡沐霖涉性騷吃案喊冤 民進黨調查結果出爐! | 政治新聞 | 20230616 | match生活網

政治新聞

蔡沐霖涉性騷吃案喊冤 民進黨調查結果出爐!
中時新聞網     2023/06/16 15:20
民進黨中央黨部16日下午舉行「性平事件調查結果暨性騷擾防治措施改善說明」記者會,由副祕書長楊懿珊、主席室主任周威佑、性平部主任李晏榕主持,公布相關調查結果。針對前青年部主任蔡沐霖吃案、霸凌受害者,楊懿珊表示,經過訪談多名證人比對,情節嚴重確實屬實。

楊懿珊指出,經調查小組分別交叉比對數名證人及目擊者證詞後,認定前青年部主任蔡沐霖涉及長期對同仁使用極度不恰當管理方式、言語,造成同仁身心嚴重受創,並選擇永久離開任職圈,情節屬實,令人無比遺憾。

她說,在事件爆發後,同樣有其他證人出面證實,蔡時常在聚會場所,以極度不恰當語言詆毀同仁與黨內人士,造成許多年輕夥伴心生恐懼,厭倦工作,對黨部無法提供友善工作環境給予合理的專業指引,我們感到抱歉。

楊懿珊強調,民進黨必須從內部做起,未來將更嚴格執行內部教育訓練,一但知悉任何形式性騷擾,都將主動送性平申訴委員會調查。至於職場霸凌,也會有相關規範,並採取一樣態度。中央黨部會做被害人後盾,保護被害者,敬告涉案行為人不要再對被害人進行二度傷害,為自己行為負責並道歉,跟社會一起進步才是正確的道路。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。