司法院下架黃子佼宣傳國民法官影片 嚴厲譴責性騷擾 | 政治新聞 | 20230619 | match生活網

政治新聞

司法院下架黃子佼宣傳國民法官影片 嚴厲譴責性騷擾
鏡週刊     2023/06/19 15:25
黃子佼去年曾出席司法院國民法官吉祥物宣導活動,今司法院下架相關影片。

司法院去年請黃子佼宣傳國民法官新制,他曾出席多項宣傳並擔任國民法官宣導影片主角,今(19日)爆出對17歲女生強吻、拍裸照,他隨後坦承並道歉,還自爆自己曾嗑藥。對此司法院表示震驚,強調黃子佼並非代言人,而是協助拍片,司法院也嚴厲譴責性騷擾行為,並緊急下架所有黃子佼參與的影片,也暫停與黃子佼所有合作。

金鐘主持人黃子佼曾應司法院,從去年起擔任國民法官新制多項宣傳活動及影片主角,去年11月在國民法官模擬法庭成果發表會上,黃子佼與國民法官吉祥物喬治、希多士一同登台,並與法官們同台分享國民法官開箱心得。

當時黃子佼表示,希望透過活動,讓大家共同參與國民法官,他對國民法官吉祥物也如數家珍,熱情跟現場來賓介紹兩隻吉祥物背景,喬治Judge代表職業法官,希多士Citizen是國民法官,一隻貓頭鷹,一隻草鴞,都是貓頭鷹家族,寓意職業法官跟國民法官都需要耳聰目明、明察秋毫,一起參與審判做出符合普世價值的判決。

黃子佼今天被爆曾強吻17歲少女,還以藝術之名誘使少女脫衣拍裸照,黃子佼在隨後回應並承認此事道歉,又提及自己禿頭,還扯出一連串藝人與他吸毒的過往,司法院隨即宣布暫停與黃子佼的合作,並下架相關影片。

★鏡週刊關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
黃子佼被控強吻、誘拍裸照 孟耿如現身回應了
黃子佼「毀滅式爆料」點名他欠錢不還 吳宗憲喊告
黃子佼自白預告玉石俱焚 直播後疑割腕輕生送醫