黃子佼道歉→爆料遭疑「為何這麼做」?她分析「MeToo」不只性騷:其他醜聞不應被掩蓋 | 政治新聞 | 20230619 | match生活網

政治新聞

黃子佼道歉→爆料遭疑「為何這麼做」?她分析「MeToo」不只性騷:其他醜聞不應被掩蓋
風傳媒     2023/06/19 16:08

全台「#MeToo」事件持續延燒,藝人黃子佼更被爆對當年只有17歲的女網友強吻、要求拍裸照,由於受害者稱事發地點在台中,對此台中地檢署表示目前尚未接獲相關報案,若有犯罪情事及相關事證,將會依法偵辦。黃子佼後來連PO出3段影片道歉,還爆料其他藝人的醜聞,頓時引發網友揣測,而網紅御姊愛也發文分析箇中原因。

黃子佼目前已緊急送醫。(圖/翻攝自FB/黃子佼)

一名女網友今(19)日PO文表示,在10多年前曾在宿舍樓下被一名演藝圈大前輩強吻、表白,由於對方事後已道歉,她也選擇原諒。不料,原PO後來前往台中某知名酒店探班大前輩時,竟被對方以「想拍攝藝術照」為由要求脫衣拍照,原PO嚇得爆哭之際,還聽見大前輩對她說道:「你流淚的時候也很美」,離譜經歷震驚全網。

受害者透露過去在台中被黃子佼性騷擾。(圖/翻攝自當事人FB)

不少網友根據線索推測大前輩應是藝人黃子佼,而後者稍早前也連PO出3段影片致歉,甚至還毀滅性爆料地扯出多名名藝人,包括大小S、具俊曄、吳宗憲的醜聞,但不久後又將影片刪除,還關掉臉書、IG,更傳出疑似自殘送醫的消息。由於原PO指出事發地點位於台中,而台中地檢署則表示,目前尚無接獲報案,若查有違法事證也將依法偵辦。

黃子佼連發3段影片道歉,後來又把影片全數刪除。(圖/翻攝自FB/黃子佼)

也有網友不認同黃子佼的道歉最後變成爆料,更認為是想藉此轉移焦點。對此,網紅御姊愛也以影集《黑鏡》第6季第1集的劇情解釋,劇情講述一名平凡上班族被24小時監控,生活還被拍下、製作成電視劇供人觀賞,不只秘密被揭露,私生活也被加油添醋的呈現、誇飾,也讓觀眾透過電視劇斷定她是個沒有良心與道德,一無是處的人。

御姊愛認為,「或許,黃想表達的是比起他所做的事,有些實質錯誤更嚴重觸及法律的過犯、更荒謬的瑕疵,或是各種人際謊言與假面,難道不應該也需要負責嗎?」御姊愛直言,當現今社會極度渴望揭露爆料「一切的真相」,則除了性騷擾外,其他醜聞也不應被掩蓋,「不然大家通通都揭露吧,看看是不是每個人都是道德完人。」

黃子佼在被爆性騷擾後又送醫,不少網友相當關心孟耿如的狀況。(圖/翻攝自FB/孟耿如)

事實上,每個人的人生多少都有一些不願攤開來讓大家件事的部分,但大眾卻又都毫無顧忌地品嚐他人瘡疤上的鮮血,而以上觀點也是御姊愛揣測黃子佼透過爆料影片想表達的看法。

由於黃子佼已將3段影片刪除,御姊愛認為黃子佼應已情緒崩潰,她表示,雖然黃子佼確實應面對過去的犯錯,「不過在情緒明顯有狀況的人前,也許我們也應該拿捏他說的話內容到底要不要二度傳播或大量廣傳,對被提及的人可能不甚公平。這一刻,雖然可以放任血流成河,但我們能不能,選擇不要。」