汐止幼兒園案無罪簽結 侯友宜:民進黨抹黑造謠應道歉 | 政治新聞 | 20230629 | match生活網

政治新聞

汐止幼兒園案無罪簽結 侯友宜:民進黨抹黑造謠應道歉
中時新聞網     2023/06/29 10:27
新北幼兒園案全國矚目,國民黨總統參選人侯友宜競選工作室24日舉發民進黨總統參選人賴清德及其發言人戴瑋姍散布假消息,違反《社會秩序維護法》,警方也將傳喚兩人到案說明,國民黨總統參選人、新北市長侯友宜今表示,士林地檢署昨快速高效率簽結,證明完全沒有這回事,強調事件從頭到尾都是抹黑造謠烏龍,民進黨應道歉負責。

士檢收到毛髮檢驗報告,確定汐止幼童並未遭餵食含安眠藥、苯巴比妥成分藥物,確認全案無人牽涉犯罪,28日簽結全案。侯友宜說,民進黨一直在操弄板橋、汐止幼兒園議題,不斷抹黑造謠,造成社會撕裂,家長跟幼教老師感情無法互相,也造成社會人心的浮動,這個傷害是全國孩子跟家長與幼教老師的傷害。

侯友宜表示,相信板橋幼兒園事件,新北地檢應該也很快會有答案,強調事件從頭到尾都就是抹黑造謠烏龍,民進黨為了政治與個人利益不斷用假訊息操弄,傷害所有國人彼此的之間的信任,應出來道歉負起責任。