餵藥案獲不起訴 侯辦再給賴清德1次24小時內道歉機會 | 政治新聞 | 20230712 | match生活網

政治新聞

餵藥案獲不起訴 侯辦再給賴清德1次24小時內道歉機會
中時新聞網     2023/07/12 16:23
板橋幼兒園餵藥案新北地方檢察署12日偵查終結,所有被告都不起訴處分。侯友宜競選辦公室發言人黃子哲、江怡臻、柳采葳今舉行記者會,再給賴清德副總統1次24小時內道歉機會,若賴清德24小時內道歉,競選辦公室就撤回先前對賴的法律告訴,否則賴清德就是死皮賴臉、醫德淪喪、信賴變誣賴、清德變缺德。

黃子哲表示,板橋幼兒園餵藥案迄今快滿2個月,終於看到新北地檢署偵結,代表新北市並未出現幼童被餵食苯巴比妥、苯二氮平,但可以看到民進黨從賴清德到民意代表都在造謠抹黑、造謠,全台親師關係都被民進黨摧毀。

黃子哲說,新北地檢已確定不起訴,而競辦從7月1日提出告訴至今已經過了11天,因此再給賴清德副總統1次機會,24小時內公開向社會大眾、家長、新北市府、侯友宜市長道歉;若賴清德24小時內道歉,競辦就撤回法律告訴。

柳采葳指出,賴清德身為醫生、副總統,竟說出「新北市幼兒園有孩子被餵食2類藥物」、「如果孩子有戒斷症狀,幼兒園也確實有餵食彩虹藥水」,賴的發言人戴瑋姍被認證假訊息,至今也未道歉,民進黨新北黨團與民進黨民代也不斷說有戒斷症,這不是造謠,什麼是造謠?

柳采葳說,如果賴清德受到良好醫師訓練,應該非常了解,這個餵藥案,初驗時所採用的免疫檢測法,會有很高偽陽性,所以專業醫療檢驗、或司法調查中,都一定會用質譜分析法做最後確定,絕不會單憑初驗結果來論斷。

柳采葳強調,賴清德明知如此,卻刻意草率發言,傳播假訊息,造成社會高度恐慌、民心不安、家長憂心害怕、親師關係對立,身為副總統,卻為了選舉徹底摧毀社會互信,做出「失德、失言、失格」,如此道德淪喪的行為,讓你口口聲聲的信賴,卻成為惡意十足的誣賴。

身為家長的江怡臻也表示,現在已有幼兒園老師,看到家長在幼生衣服上放密錄器,把孩子跟老師的對話錄下來,更有老師因此決心離開戰場,可以看到民進黨用社會不幸事件,來做政治操作,甚至當選舉籌碼,已徹底撕裂全台社會的親師關係。