會更慘?他曝郭台銘「併購」侯柯最佳時機 | 政治新聞 | 20230831 | match生活網

政治新聞

會更慘?他曝郭台銘「併購」侯柯最佳時機
三立新聞網     2023/08/31 08:47

記者李鴻典/台北報導

郭台銘舉行主流民意大聯盟記者會,正式對外宣布「我將以總統參選人身分投入2024總統大選。(圖/記者邱榮吉攝影)

▲郭台銘舉行主流民意大聯盟記者會,正式對外宣布「我將以總統參選人身分投入2024總統大選。(圖/記者邱榮吉攝影)

鴻海創辦人郭台銘投入總統大選,他強調自己的參選就是要推進在野整合;期許自己能成為團結的最大公約數,也將繼續邀請在野陣營其他兩位候選人,一起坐下來,「你喝咖啡,我喝奶茶,一起好好商談國家大事」。前民進黨發言人吳濬彥 說,郭台銘這輩子最擅長的是併購,從來也不是整合。時機也不會是現在,應該會在侯柯兩家最慘時。

吳濬彥說,KP競總發言人陳智菡上節目狠批郭台銘:「沒誠信讓在野更分裂。」郭台銘獨立參選是未能履行過去曾說過要支持侯友宜的承諾。

打郭,是此刻柯文哲陣營的不智之舉,只顯得小家子氣而且紮紮實實地慌了。為何是下下策?因為歸根究底,郭台銘跟國民黨的恩恩怨怨是國民黨家務事,身為「小藍」的KP黨自己也有推總統候選人,實在沒什麼好出來指點郭台銘,同時為侯友宜抱屈。

其二,從多家郭台銘正式加入四腳都的民調來看,柯文哲確實因郭台銘正式登場而受創。在這種民調因為郭台銘參選就直落的情況下,出來談什麼委屈的都只是被看笑話。難看死了。

吳濬彥表示,柯、侯、郭三位泛藍陣營候選人之中。「侯友宜實在太無聊,每次看他講話我就會恍神」。不僅無法鞏固國民黨支持者信心,更別提中間選民,無聊的侯友宜加上支持者內心已認定沒什麼能力的黨主席朱立倫,雖然身坐「百年大黨」,但其實無力出來整合的,喊了也沒人會理。

吳濬彥指出,而柯文哲雖然長期佈線年輕人平台,製造大量影音文宣進社群通路、再加上葷素不忌的與各類KOL合作,使得他能快速取得許多還不太了解台灣政治的年輕人關注,同時靠著「瘋狗戰法」,每天四處亂說話引戰,才能不斷創造話題爭取曝光。

但瘋狗戰法就像七傷拳一樣,初期這種戰法年輕人可能覺得這個政治人物很酷會特別有印象,但長期把自己搞得像小丑一樣也走不遠的,稍微冷靜一點的人,只會擔憂像這樣的人不夠格擔任台灣總統,太災難了。也因此,無法在各個年齡層甚至性別得到均衡支持的柯文哲事實上也沒什麼力量出來談在野整合,整合黑道或許可以,就像現在各地拉幫結派(名符其實的拉幫結派),但就政治上其實也沒什麼能耐去跟侯郭談什麼在野整合。

吳濬彥也認為,至於郭台銘,他這輩子最擅長的是併購,從來也不是整合。時機也不會是現在,應該會在侯柯兩家最慘時。