否認郭台銘又說「讓大哥先做4年」 黃士修:邏輯上不可能  | 政治新聞 | 20230831 | match生活網

政治新聞

否認郭台銘又說「讓大哥先做4年」 黃士修:邏輯上不可能 
新頭殼     2023/08/31 10:55
Newtalk新聞

鴻海創辦人郭台銘日前與國民黨總統參選人侯友宜私下會面後,先是國民黨副主席連勝文稱,郭營要求「侯下郭上」,又傳出「郭侯會」過程中,郭台銘又說出「讓大哥先做4年」 ,對此,侯友宜昨僅強調,郭董有要求不要對外做任何說明,就請郭董把內容及方式、時間說明,也請外界不要做任何揣測。 「主流民意大聯盟」發言人黃士修今(31日)則否認稱,這在邏輯上就不可能,並沒有什麼郭台銘去跟侯友宜說什麼「先讓大哥做4年」,不知道這個說法是從哪來的。

就連勝文口中的「侯下郭上」,黃士修回應,他也非常困惑「侯下郭上」的說法從哪來?完全沒有這件事情,因此郭台銘辦公室昨晚已發出聲明,連勝文與郭守正的訊息傳遞,內容僅止於詢問是否能跟郭台銘見面的邀約,沒有談到任何具體內容,所以不可能有「侯下郭上」,而連勝文昨深夜也發出聲明改口,他們覺得,連勝文未來可以跟郭台銘好好溝通也是好事。

黃士修表示,就是個誤會,可能連勝文還帶著過去的主觀立場,因為517徵召後到723全代會通過徵召之前,「換侯」的聲音是國民黨內傳出來的,這個聲音也會傳到郭台銘耳裡,但並不是從郭主張「侯下郭上」,且723後,大家也知道「換侯」不太可能了,若連勝文帶著過去的主觀立場,預設這個立場當然就會覺得郭台銘似乎沒得談。

黃士修強調,既然郭營今天宣布參選,並推動主流民意大聯盟,就是要推動在野整合最強的隊伍,實現國民黨主席朱立倫多次提到,黨內、泛藍、在野三階段整合,下架民進黨的目標。

至於郭台銘在「郭侯會」期間有沒有談到「讓大哥先做4年」?黃士修澄清,沒有,「先讓大哥做4年」是4年前郭台銘在初選期間對韓國瑜的公開喊話,郭侯之間的會面,不可能兩人先談好,好像跟柯文哲一點關係都沒有,這在邏輯上就不可能,所以沒有什麼郭台銘去跟侯友宜說什麼「先讓大哥做4年」,不知道這個說法是從哪來的,中間應該是有心人士的放話和見縫插針,一定有人在攪局,要讓在野整合破局。

黃士修接著說,如果去問侯友宜本人,侯友宜一定會回答,自己已經是被國民黨徵召的候選人;而他本人也曾在2015年幫國民黨前主席洪秀柱選過總統,當年也歷經「換柱」,他們不是要重提這段歷史,只是說,就一個政黨的立場、一個政黨被提名人的立場,當然會說黨已經完成提名程序,柯文哲也說絕對不當副手、絕對選到底,因為民眾黨已經完成提名程序,但在11月20日中選會登記前,甚至是11月2日郭台銘連署送件前,都有得談、都有得整合,過去就過去已經不重要,重點是放眼未來。
查看原文