郭台銘民調跌破10%沒戲了?邱毅分析聲勢走低2原因揭唯一出路 | 政治新聞 | 20230925 | match生活網

政治新聞

郭台銘民調跌破10%沒戲了?邱毅分析聲勢走低2原因揭唯一出路
風傳媒     2023/09/25 08:50

鴻海創辦人郭台銘找來藝人賴佩霞任副手投入2024總統大選,並於20日啟動總統、副總統選舉連署作業。不過根據多份民調顯示,郭台銘的支持度已跌至10%下,讓不少人質疑郭台銘是否在這次總統大選中已經沒戲了?對此,前立委邱毅表示,郭台銘聲勢走低有2個原因,並指出若郭台銘願意放棄「做老大」的堅持,和民眾黨總統參選人柯文哲搭配,勝算就會很高。

邱毅在前新黨發言人王炳忠的YouTube節目《兩岸毅忠》中指出,郭台銘的聲勢走低不能怪其他人,要怪他自己,因為郭犯下了一個戰略和戰術上的錯誤,他始終舉棋不定,以連署來做舉例,一定要讓所有幫他連署的人覺得他破釜沉舟、背水一戰,但他卻一再強調連署結果可能會不送交中選會,「那別人幫你連署的熱情就沒有啦,就消失掉了。」

邱毅再指,本來郭台銘19號要開始連署,後來又因資安因素喊卡,讓不少已經準備好幫忙連署的人相當不滿,索性就不幫連署了,「在進退之間讓對方覺得他是猶猶豫豫的,不夠決斷。」邱毅也質疑,台灣這些所謂成功的企業家,是不是因為運氣好而成功,而非是能力強,「因為一旦面臨需要能力考驗的時候,就會發現能力不怎麼樣,決斷做不了」,他認為這是郭台銘民調持續下跌的原因,也是預期中的事。

不過邱毅表示,這也不代表郭台銘完全沒有出路,若是郭台銘願意放棄「做老大」的堅持,並願意與柯文哲搭配,迅速形成「柯郭配」,他認為勝算會很高,也是目前所有搭配中,最有機會贏過民進黨總統參選人的搭配;但若郭台銘仍堅持要做大哥,未來民調還會繼續下跌。