談高虹安爭議 柯:她男友一些事我不贊成 但很多穿鑿附會 | 政治新聞 | 20230927 | match生活網

政治新聞

談高虹安爭議 柯:她男友一些事我不贊成 但很多穿鑿附會
新頭殼     2023/09/27 12:15
Newtalk新聞

根據媒體最新民調顯示,民眾黨籍新竹市長高虹安爭議事件頻傳,有57%的台灣民眾認為會對民眾黨總統參選人柯文哲的選情有影響。柯文哲今(27日)被問及看法,他說,高虹安案子正確講叫「一分真、九分假」,若她男友(李忠庭)得有些事情,「我也不覺得我是贊成的」,但很多穿鑿附會太過分了。

據《鏡新聞》今公布最新民調,針對高虹安近期的爭議事件,57%的民眾認為會對柯文哲的選情有影響,30.6%的民眾認為對柯文哲沒有影響。

柯文哲上午出席第三波競選小物暨競選官網開箱記者會,會後接受媒體聯訪,談及高虹安對自己選情影響,柯說,還是會協助她啦,其實這樣講,高虹安案子正確講法叫「一分真、九分假」,如果高男朋友一些事情,「我也不覺得我是贊成的」,但至於說很多穿鑿附會太過分了。

柯文哲直言,這很大問題就是事實真相是一回事,可是潑糞潑屎這樣擴大,有沒有效?那當然有效,但他也要提醒台灣民眾,從去年選舉到現在,高虹安的事情10件有8件事假的,什麼特權進入北一女、在北一女不是儀隊、去美國論文是假的、資策會是侵犯著作權等,講到現在哪一條是真的?

柯文哲說,結論是自己也很不喜歡台灣進入負面選舉模式,沒要講政策,潑糞就好,所以有時晚上回家看新聞,「天啊!每台都在罵我是怎麼回事?」只能安慰自己,一定是民調很高,「不然民進黨不會這麼用力打我」,但終究還是不健康。
查看原文