「公衛文」已嫁作人妻是否翻供?律師:她的證詞不重要!高虹安貪污被判有罪近100% | 政治新聞 | 20230927 | match生活網

政治新聞

「公衛文」已嫁作人妻是否翻供?律師:她的證詞不重要!高虹安貪污被判有罪近100%
新頭殼     2023/09/27 12:41
Newtalk新聞

民眾黨新竹市長高虹安被控立委任內詐領助理費案,25日首度開庭,高辦歷任3名主任黃惠玟(小兔)、陳奐宇、陳昱愷全部認罪求緩刑,目前被起訴的4名助理,只有「公衛文」王郁文不認罪。外界關注,10月2日將被傳喚出庭的王郁文是否會翻供,對此,律師黃帝穎表示,王郁文的證詞不重要,高虹安貪污被判有罪應近百分之百。

黃帝穎26日晚間在「鄭知道了」節目中表示,高虹安3個助理當庭認罪,會嚴重影響到高虹安,「公衛文的證詞不重要」,只會影響她自己的刑度,整理近10年貪污案中,只要有共犯認罪的判決見解,「無一倖免」,所有公職都判有罪。

另,黃帝穎說,最高檢去年統計數據,貪污起訴定罪率百分之百,意即,起訴之後法院全面買單,再評估其他案件,有的案子是只有1個人認罪,整個被全部拖下去,高虹安案是3個主任認罪,高在這個案子幾乎沒有無罪答辯的空間,「高虹安貪污被判有罪應近百分之百」。

「公衛文已嫁為人妻」,民眾黨前新竹縣竹北市黨部執行長林冠年也在節目中指出,王郁文在高虹安辦公室是這幾個助理任職最短的,不到半年,其實是非常不愉快的,而且每個月都要繳交公積金,加班費也要上繳,「我對這些助理們是同情的」。

林冠年說,去年助理們被傳喚時,高虹安去助理家按電鈴、打電話等騷擾行為,他合理懷疑,王郁文的證詞其實是在多重壓力下講出來的,他呼籲,10月2日王郁文要做的事,就是自頭至尾把所有實情說出來,把所有事情說清楚,法官會有一個綜合的裁量。
查看原文