柯文哲稱高虹安爭議「10件有8件假」 林耕仁求解:哪2件是真的? | 政治新聞 | 20230928 | match生活網

政治新聞

柯文哲稱高虹安爭議「10件有8件假」 林耕仁求解:哪2件是真的?
新頭殼     2023/09/28 14:46
Newtalk新聞

新竹市長高虹安近期捲入男友李忠庭干政、圖利建商風波,先前於立委任內涉詐助理費案也遭北檢依涉嫌貪污等罪起訴。不過,民眾黨主席、總統參選人柯文哲27日談到高虹安一連串爭議時脫口稱,高虹安的各種傳聞,10件有8件是假的。此話一出,讓在去年新竹市長選戰中落敗的國民黨前議員林耕仁不禁要問,「你認為哪2件為真?」

柯文哲在昨日舉行第三波競選小物暨競選官網開箱記者會的場合中,被問及高虹安一連串爭議是否會對選情造成影響,柯回應,高虹安男友的很多事情,自己也不贊成,但他強調很多事情都是穿鑿附會,「1分真、9分假」,更稱從去年到現在,講高虹安的事情,10件有8件是假的,柯舉例,例如說她是特權進北一女、她在北一女不是儀隊、她在美國論文是假的、她資策會侵犯著作權,他反問,「講到現在有哪一條是真的?」

此話一出,讓林耕仁在臉書表示,「柯候選人請告訴全國民眾,你認為那(哪)2件為真?」在去年選戰中擔任林耕仁競辦發言人的徐維遠也留言諷刺,「未看先猜助理費涉貪案是其一」,亦有網友附和,「涉法會被關的都是真的啦!」
查看原文