寡婦樓都更背後糾纏不清? 游淑慧:高虹安殺雞取卵何必呢 | 政治新聞 | 20230928 | match生活網

政治新聞

寡婦樓都更背後糾纏不清? 游淑慧:高虹安殺雞取卵何必呢
中時新聞網     2023/09/28 16:21
新竹市長高虹安近日深陷涉嫌詐領助理費及涉嫌與「寡婦樓」都更案建商有利益輸送風波。國民黨台北市議員游淑慧表示,許多名嘴對高的指控根本是在亂扯,不過對於「左手右手,利益分不清楚」這點,她認為目前新竹市府面臨的不一定是法律責任,而是有道德分際的問題,呼籲高未來還很長,不要糾結短期利益,「殺雞取卵何必呢?」

游淑慧表示,近日有名嘴指稱,高虹安住宅離理銘開發交付賄款地點僅72公尺,她痛批,理銘開發行賄時是2014年,高虹安當時根本還沒從政,這根本是亂扯。不過她指出,「寡婦樓」都更案中,負責環評的元基工程顧問公司的負責人張益壽與環評委員解鴻年2人,本應「田無溝水無流」,竟被爆出是擔任同公司董監的「自己人」,這是相當不對的。

游淑慧指出,她曾說過政治人物花錢選舉,最後就會被錢綁架,因為財團提供金援後,就等同欠下人情,近年就看到很多政治形態,就是被利益團體綁架。她說,高虹安未來的路還很長,不應該糾結短期利益、急著還人情,應該先把自己的政治路踏穩,「殺雞取卵,何必呢?」